Тренировки перед сном
Подробнее

Можно ли тренироваться перед сном? Все за и против.

В большинстве своем мы прекрасно понимаем, что нам необходимо движение и тренировки. После хорошей тренировки мы полны сил и энергии на новые свершения. Но возникает вопрос, когда найти хотя бы час для тренировки в таком плотном режиме дня.
Подробнее
Тренировки каждый день
Подробнее

Можно ли тренироваться каждый день

ВОЗ рекомендует тренироваться от 150 до 300 минут в неделю, если вы хотите поддерживать свою физическую форму и не гонитесь за спортивными победами и выдающимися результатами.
Подробнее
Частота шага в беге
Подробнее

Как частота шага влияет на постановку стопы бегунов на длинные дистанции

Доказано, что переобучение беговому шагу для изменения модели постановки стопы с пятки до модели постановки стопы без первичного контакта пяткой, снижает ударные силы и может помочь уменьшить связанные с бегом травмы. Повышение частоты шага выше привычной, как известно, уменьшает длину шага, изменяет угол наклона стопы и силу реакции опоры.
Подробнее
Почему-возникает-боль
Подробнее

Почему возникает боль во время движения

Для выполнения любого движения необходим целый оркестр слаженно работающих мышечных групп, будь то даже обычный подъем руки вверх. И сокращения эти должны быть последующими, а не хаотичными, и с определенным типом сокращений. Каждая мышца имеет свое название, связанное с ее функцией в двигательном действии.
Подробнее