Как тренироваться предпринимателям и топ-менеджерам

Тренировки в плотном деловом графике в основном отодвигаются на второй план. В этой статье вы узнаете как оставаться продуктивным и при этом не пропускать столь важную двигательную активность

В современном ритме жизни мы очень много времени уделяем, развитию своей карьеры или же бизнеса. Фокусируя свое внимание на зарабатывании денег, масштабировании, максимально загружая делами свое время, Но забываем об одном очень важном элементе – об энергии.

Хотя как раз таки наша энергия и является, пожалуй одни из самых ключевых элементов, ответственных за наш личностный рост и развитие. Ведь когда не хватает энергии, мы не способны оставаться продуктивными даже и половины дня. Не говоря уже о том чтобы быть активным в течении всего дня и чтобы еще оставались силы на общение с семьей и близкими.

Утренний ритуал

Движение как генератор энергии

Со стороны специалиста по движению могу сказать, что именно тренировки и двигательная активность являются одним из основных генераторов нашей энергии.

Люди регулярно занимающиеся физическими тренировками. Чувствуют себя более бодрыми, меньше болеют и меньше подвержены психологической и эмоциональной усталости.

Получается парадокс, мы пытаясь найти себе дополнительный 1-2 часа времени для необходимых дел, очень часто берем их у себя же пропуская тренировки или какие либо двигательные практики. Такие действия в долгосрочной перспективе скорее приведут нас к снижению нашей эффективности. Мы будем успевать меньше, делать все медленнее и еще больше пытаться забирать время с тренировок и уже частично от времени которое можно проводить с близкими и т.д..  

Я не буду расписывать последствия того что происходит с человеком когда он переводит тренировки и физическую активность в подвалы своего списка приоритетов.

Возможно кто-то читая эти строки и уже увидел себя😉

Перейдем к самому главному!

Как успевать тренироваться в плотном деловом графике

  1. Планирование тренировок. Не секрет что многие из вас планируют свое рабочее время. А тренировок в вашем плане нет, они происходят по желанию ну или если осталось на них время. И если дело обстоит так, то я думаю вы заметили что как раз таки на тренировки времени и не остается практически никогда. Но даже если получилось оставить время для занятия то вот сил позаниматься совсем нет. Планирование в таком случае играет важную роль. Как вы планируете свои совещания и встречи, поездки и разные рабочие моменты также необходимо планировать и тренировки хотя бы 2-3 раза в неделю уделять им минимум по одному часу! Внесите их заранее в свой календарь. Это дисциплинирует и вы на подсознание будет сохранять часть своей энергии для предстоящих тренировок. Которые в дальнейшем дадут вам еще больший прилив сил и энергии.
планирование тренировок
  1. Занятия с тренером. Как ни странно это звучит, но многие перекладывают ответственность за свое физическое состояние и выполнения необходимой недельной активности на тренера. Довольно часто поступают запросы с тренировками, где не последним пунктом является для клиента то, что тренер будет ждать их на занятия в заранее оговоренный день и время. И это мотивирует выходить и заниматься. Персональный тренер может приезжать в удобное время например в обеденный перерыв и проводить занятия недалеко от работы или прямо в офисе. Экономя тем самым ваше время
  1. Встроить тренировку в утренний ритуал. Довольно популярный способ у тех кто любит вставать по раньше и проводить свои утренние ритуалы: планирование предстоящего дня, медитации, чтения книг, различные практики и как раз сюда же можно добавить и тренировку. 
  1. Проводить встречи или переговоры за прогулкой, пробежкой либо другой физической активностью. Интересный способ повысить свою ежедневную физическую активность, некоторые мои клиенты его активно практикуют и замечают в нем положительные результаты связанные с их самочувствием в течении дня, легкости общения и результатами самих встреч.
Тренировки с партнером
  1. Мини-тренировки. Как набирают популярность мини-привычки и показывают свою эффективность так и мини-тренировки набирают свои обороты. Это можно считать разновидностью мини-привычек суть заключается в том что мы выполняем упражнение или несколько упражнений занимающие всего нескольких минут, но много раз в день желательно в районе 8-10 раз. Люди кто практикуют такой формат занятий описывают результаты достаточно положительно. Но должен вас предупредить такой формат занятий не отменяет хотя бы 2-ух полноценных тренировок в неделю.
мини-тренировки

А что вы делаете чтобы успевать тренироваться в течении недели?

Вам может также понравиться
плиометрика
Подробнее

Плиометрика или тренировка взрывной силы мышц

Плиометрика Плиометрическая тренировка – отличный способ для спортсменов увеличить взрывную силу мышц. Выполнение плиометрических упражнений один-три раза в…
Подробнее
Тренировки каждый день
Подробнее

Можно ли тренироваться каждый день

ВОЗ рекомендует тренироваться от 150 до 300 минут в неделю, если вы хотите поддерживать свою физическую форму и не гонитесь за спортивными победами и выдающимися результатами.
Подробнее
Подробнее

5 основных беговых тренировок необходимых для улучшения результатов на соревнованиях

Для успешного выступления в беговом старте будь то забег на 5 км или ультрамарафон, необходимо составить тренировочный план,…
Подробнее